DeportesUltimas Noticias

La Franja se subió a la punta y se ilusiona

Venció en su estadio a Sportivo Patria de Formosa 2 a 1 y se convirtió en el solitario líder de la zona 6 del Federal A de Fútbol, Barinaga y Domizzi los goles franjeados. Descontó Hugo Troche.

Guaraní consiguió una victoria clave en la noche del domingo ante Sportivo Patria de Formosa, al que derrotó por 2 a 1 y aprovechando la caída de Sol de América ante Sarmiento, se transformó en el solitario líder de la zona F, del torneo Federal A de Fútbol. Sin sobrarle nada, lejos del dominio abrumador del partido anterior pero golpeando en los momentos justos, el elenco de la dupla Zucarelli festejó nuevamente en su estadio, llegó a la cima de las posiciones, se afianza en el torneo y todo el pueblo franjeado se ilusiona con pelear en serio en el certamen, tras un arranque dubitativo.

En el primer tiempo Cristian Barinaga decididamente sacudió tanta modorra con un exquisito tiro libre que se metió en el ángulo de Canuto, cuando ya se jugaba tiempo de descuento. Fue un cierre a pedir de Guaraní, que no encontraba los caminos y a partir de una salida rápida de Enzo Bruno que provocó una infracción, llegó el tiro libre que el ídolo franjeado cambió por gol para levantar al Clemente Argentino Fernández De Oliveira. Es que los 47 minutos anteriores (el gol fue a los 48m) fueron para el bostezo con pelotazos que cruzaban la noche sin ton ni son. Imprecisiones en ambos conjuntos no permitían un juego asociado, por lo tanto cada equipo buscaba el desnivel con diferentes fórmulas. El local inquietó con la pelota parada y en el arranque, una seguidilla de tiros de esquina provocó las primeras aproximaciones.

Patria, en tanto, con las corridas de Baeza y Ontivero puso en aprietos a la defensa misionera, aunque a la hora de la definición, los remates de media y corta distancia salieron desviados. Barinaga avisó a los 29 minutos con un tiro libre que pasó cerca pero la obra maestra llegó segundos antes del pitazo de Carlos Boxler, decretando la finalización del primer tiempo con el 1 a 0 arriba. En el complemento Patria tenía intenciones de arrinconar a Guaraní pero no encontraba los caminos para entrarle a la defensa ni tampoco poner en apuros al arquero Vera. Entonces Carlos Roldán, histórico entrenador que dejara su sello en Guaraní y que ahora dirige a los formoseños, recurrió al siempre efectivo Hugo Troche. El goleador misionero que defiende los colores de Patria, no fue titular porque volvía de un desgarro pero en dos movimientos, mostró que es un jugador distinto. Corrían 24 minutos y de un lateral rápido, Troche metió una media vuelta increíble que superó al arquero y estableció el 1 a 1 que dejó mudo al Estadio. Cuando muchos en la tribuna se lamentaban por el gol de Troche y la infalible ley del ex, tres minutos después Stéfano Domizzi se anticipó a todos en el área y de cabeza, puso arriba nuevamente a La Franja por 2 a 1. Fue una reacción ideal para que no se agrandara el visitante. Ya sin Bruno que salió por lesión, Guaraní se paró con un 4-4-2 para aguantar y salir de contra, pero Patria, a los pelotazos y apurado comenzó a inclinar la cancha, entonces las pocas pero seguras intervenciones del arquero Vera, llevaron tranquilidad al local. Primero sacando un tiro libre de Troche que buscaba inexorablemente red y al final, descolgando muy bien un centro, cuando los grandotes visitantes se relamían para el empate. Victoria trabajada, sufrida pero merecida desde la contundencia. Guaraní supo pegar en los momentos clave, lentamente recupera la mística en su estadio y ahora tiene el plus de ser el líder del grupo. Si mantiene esa personalidad y sus individualidades están encendidas, puede confirmar todo lo que se esperaba de este equipo en la previa del torneo, cuando conformó un plantel para pelear en serio y parece haber encontrado el camino.

DT: Zucarelli-Zucarelli

Cambios (ST): Jourdan por Bruno, Delgado por Klussener y Tarabini por Bareiro.

DT: Carlos Roldán

Cambios (ST): Troche por Urresti, Ramírez por Ferreyra y Gomez por Ontiveros.

GOL EN EL PRIMER TIEMPO

1-0 49m. Cristian Barinaga (G)

GOLES EN EL SEGUNDO TIEMPO

1-1 24m Hugo Troche (SP)

2-1 27m. Stéfano Domizzi (G)

Amonestados: Hereñuk, Domizi, Klussener, Barinaga y Bareiro, (G). Osvaldo Ramírez, Ferreyra, Cáceres, Fissore y Gómez. (SP)

Expulsado: Barraza (G) en el banco.

Cancha: Guaraní

Árbitro: Carlos Boxler

Por el mismo grupo, Sarmiento de Resistencia sorprendió al puntero Sol de América, en Formosa, al que batió por 2 a 1. Los goles del elenco chaqueño fueron obra del misionero Julio Cáceres y de Maximiliano López. En tanto el descuento lo señaló Marcos Litre. Con este resultado, Guaraní quedó como solitario líder, tras su victoria ante Sportivo Patria. Fecha libre tuvo Chaco For Ever