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Balance positivo en la segunda jornada de yerba mate en Caminos y Sabores

“Es alentador ver la cantidad de empresas y cooperativas yerbateras en contacto con la gente aquí, en el mayor centro de consumo del país, promocionando el producto en este momento donde los problemas económicos a nivel país resienten las  ventas, y justamente por eso  valoramos la actitud  de  nuestros  emprendedores que  es esta:    es  salir a fortalecer sus marcas en el mercado”, evaluó Claudio Marcelo Hacklander, director por la Producción en el INYM al hablar  sobre la presencia de más de 25 marcas de  yerba mate en 18 edición de la Feria Caminos y Sabores, que comenzó  ayer y  se extiende hasta el martes en La Rural de Palermo, ciudad de Buenos Aires,
Caminos  y  Sabores  “es  una  gran vidriera y  creemos que es el momento para salir a mostrar, para posicionar a la yerba mate en el mercado; es el momento de salir a fortalecer su presencia en  este lugar, la ciudad de  Buenos Aires, el centro de consumo  más importante  de  la Argentina y nuestros emprendedores lo están haciendo”, ratificó Hacklander. En ese marco, destacó que “hay yerba mate para todos los gustos; es relevante el abanico, las distintas formas de consumir que se ofrecen, desde la tradicional, pasando por blend, orgánica, gourmet, en bebida…”.
El director hizo notar además que la yerba mate “ocupa un lugar privilegiado dentro de la Feria, justo en la   entrada, y en ese espacio, además, las 22 empresas y cooperativas están estratégicamente ubicadas porque están en islas  de cuatro  estand, es decir todas  las  marcas tienen espacios con esquina, que son las mejores ubicaciones para la promoción y comercialización, y no están todas juntas en una sola isla”.
La variedad y versatilidad en yerba mate argentina se puede encontrar en el Camino de las Infusiones dentro de la feria.
El mate, la yerba mate, hace bien. “Los estudios científicos,  muchos  de  ellos respaldados por el INYM,  los validan como un alimento con muchísimas propiedades  benéficas para   la  salud, y eso,  quienes vivimos en la  zona  productora, lo  sabemos desde siempre, nuestros  padres  y abuelos nos trasmitieron esa tradición, de  niños primero con el tereré, después con el mate y nos quedó arraigada esa costumbre”,   celebró  Hacklander, al  tiempo que ponderó   la    vigencia   del   programa   El  Mate en la Escuela, una experiencia  que se  viene  implementando  ya  por  tercer  año con resultados muy buenos y  que  respalda   precisamente  eso,  que  el  mate  hace bien”.