Un estudio asocia al café con un menor riesgo de sufrir infarto, cáncer y diabetes

Algunos componentes de esta aromática bebida como los antioxidantes y los fenoles serían la clave para una vida sana, según un informe presentado esta semana por la universidad del Sur de California (USC).

En consecuencia, el consumo de esta bebida aromática fue asociado con una mayor esperanza de vida, dado que aquellos que consumen una taza de café al día son un 12% menos propensos a sufrir estas enfermedades que los que no lo toman, según la investigación.

El análisis de los datos de más de 215.000 participantes mostró que el consumo de tres tazas de café al día hace a la persona un 18% menos propensa a morir de estas enfermedades principales. «No podemos decir que tomar café prolongará su vida, pero vemos una asociación», destacó la profesora asociada de Medicina Preventiva de la Escuela de Medicina Keck de USC, Veronica Setiawan al señalar que los resultados no se diferencian si el consumo es de café normal o decafeinado.

Entre otras posibles razones está que el café contiene una gran cantidad de antioxidantes y compuestos fenoles «que juegan un papel importante en la prevención del cáncer», destacó la científica. Setiawan señaló que aunque el estudio no muestra la causa «o el punto en que los químicos del café pueden tener este ‘efecto de elixir’, está claro que el café puede ser incorporado en una dieta y un estilo de vida saludables».

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