Apóstoles prepara el segundo encuentro Rural y Gastronómico

En el marco del Día Internacional del Turismo, el miércoles 27 de septiembre se realizará la segunda edición de la jornada que apunta a fusionarla gastronomía regional con el turismo rural de Misiones.

El Encuentro Rural y Gastronómico hará foco en la riqueza de la gastronomía local, teniendo en cuenta la influencia cultural de los inmigrantes en Apóstoles. Es por eso que las colectividades Polaca y Ucraniana se unirán en esta edición para presentar lo mejor de sus raíces a través de los aromas y sabores de su cocina.

Avelina Vizcaychipi, presidenta de la Cooperativa Zona Sur y organizadora del evento, comentó que este año también formarán parte los miembros de la Federación de Colectividades de Oberá.

La organización propone una jornada de charlas, debates e intercambios de experiencias sobre las ofertas del sector en la tierra colorada, con el objetivo de generar vínculos entre los actores que posibiliten proyectos o ideas para un mayor desarrollo de la actividad.

Además, habrá exposiciones y una merienda tradicional para el público en general, que podrá visitar el evento de manera gratuita.

Cronograma de charlas

  • 16.30: Disertación sobre “Turismo Sustentable”. Sr. Otto Waidelich, propietario de “La Aripuca”, en Puerto Iguazú.
  • 17.30: ¿Qué es el Turismo Rural?”. Sr. Atilio Cantaluppi, representante de la Cámara Argentina de Turismo Rural.
  • 18.30:Presentación del folleto de conciencia sobre “Turismo Rural y Gastronómico”. Alumnos del Profesorado de Geografía, del Instituto San Agustín.
  • 18.45:Exposición del proyecto “Monumento al Pesanke”. Artista plástico Rubén Darío Torales.
  • 19.00:Exposición de trabajos. Director de Medio Ambiente Municipal, Dr. Gustavo Carvallo.
  • 19.15:Explicación de fusión gastronómica de Apóstoles. Chef Julián Sequeira.

Deja una respuesta