Sudamericana: Estudiantes le ganó a Nacional Potosí y pasó a octavos

Con dos goles de Pavone, el Pincha derrotó 2-0 al equipo boliviano y pasó de ronda con un global de 3-0. Ahora espera por Nacional de Paraguay.

Fue casi un trámite. Después de haber ganado en la altura en la ida, Estudiantes despachó 2-0 a Nacional de Potosí y se metió en octavos de final de la Copa Sudamericana.

El partido fue muy favorable para el Pincha, que pudo haber marcado más de un gol más en el estadio Ciudad de La Plata. Pero recién hizo gritar a sus hinchas en el descuento del primer tiempo, cuando Mariano Pavone marcó de penal y festejó un tanto con la camiseta roja y banca después de diez años.

En el complemento, Estudiantes siguió haciendo lo que quiso con la pelota y su rival, y a los 26 Pavone selló de cabeza el resultado (y el pase de ronda).

Así, el León espera en la próxima etapa de la Sudamericana a Nacional de Paraguay, que empató 3-3 con Olimpia pero lo eliminó por haber hecho dos goles de visitante.