Se presentó las nuevas Guías Alimentarias para Misiones

El objetivo de estas guías es servir de herramienta para una alimentación saludable y mejorar la calidad de vida de los ciudadanos y hacer frente a los problemas de salud vinculados con la mala nutrición. 

En este sentido las nutricionistas explicaron que las nuevas guías alimentarias han incorporado a la actividad física, menos consumo de sal y el agua junto con los productos regionales, como la palta, el chuchu, la sandia, entre otros productos regionales.

Al comenzar la reunión la Jefa del Área de Nutrición del Ministerio de Salud Publica, María Esther Zadorozne anuncio que se esta elaborando el manual de implementación de las guías.

Por su parte el Subsecretario de de Atención Primaria y Salud Ambiental, Martín Cesino reforzó la idea de que esto es un trabajo que se debe llevar a cabo interministerialmente “ esto es un aporte a la prevención de la mortalidad,de las enfermedades cardiovasculares y son 10 puntos simples para trabajar y mejorar nuestra calidad alimenticia.

Las guías alimentarias para la población Argentina (GAPA) son un instrumento educativo que adapta los conocimientos científicos nutricionales y la composición de alimentos en una herramienta práctica que orienta a la población para una correcta selección y consumo de alimentos.

La actividad fue organizada en forma conjunta entre Colegio de Nutricionistas de la Provincia “CONUPROMI” y el Área de Nutrición del Ministerio de Salud Pública.

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