La naranja, clave para prevenir enfermedades

Esta fruta tiene tantas vitaminas y nutrientes que ayuda a reducir el riesgo de padecer algunos tipos de cáncer, artritis reumatoide, úlceras y piedras en los riñones.

Las naranjas tienen un alto contenido de vitamina C, así como niveles de potasio, fibra, vitamina B, ácido fólico y antioxidantes.

En un estudio publicado en 2004, se demostró que comer naranjas y otros cítricos se asocia con un menor riesgo de padecer cáncer del estómago, esófago, boca, laringe y faringe. Asimismo, las dietas altas en fibra se han relacionado con un menor riesgo de padecer cáncer de colon.

1) Previene el cáncer y enfermedades cardiacas. La vitamina C, protege las células neutralizando los radicales libres, que tanto dañan nuestro cuerpo, y previene así el cáncer y enfermedades cardiacas.

2) Fortalece el sistema inmunológico. Sus nutrientes ayudan a reducir el riesgo de padecer condiciones crónicas, y ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.

3) Mantiene saludable al corazón. Las naranjas previene enfermedades cardiacas, gracias a su contenido de fibra, potasio, colina y vitamina C. El potasio es vital para mantener el latido del corazón y evitar arritmias.

4) Disminuye el riesgo de tener piedras en los riñones, protege la masa muscular y la densidad de los huesos, gracias a este mismo potasio.

5) Reduce los niveles de colesterol y los niveles de azúcar en la sangre, ideal para los diabéticos tipo 1, debido a su alto contenido de fibra.

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