Eliminatorias: Paraguay ganó con lo justo y Brasil goleó en Uruguay

Brasil quedó a un paso de sentenciar su clasificación al Mundial tras golear a Uruguay en el Centenario: fue un 4 a 1 elaborado a través de la contundencia y los lujos de Neymar.

Lo del crack del Barcelona fue para sacarse el sombrero. Literalmente: metió el 3 a 1 al definir con una clase impresionante por arriba del arquero Silva. Hasta los charrúas tenían ganas de aplaudir.

El partido arrancó favorable para la Celeste, ya que a los nueve minutos Edinson Cavani abrió el marcador de penal. Pero a los 16, Paulinho metió un bombazo de más de 20 metros para igualar. Y ya nada fue igual.

Paraguay ganó con lo justo y complicó a Ecuador

Con gol de Valdez y Alonso los “Guaraníes” se impusieron en Asunción y se colocan a 2 puntos de la zona de repechaje. Caicedo descontó para la visita.

Paraguay ganó en Asunción 2 a 1 e ilusiona a toda una nación con volver a disputar una Copa del Mundo, tras la ausencia en el Mundial de Brasil 2014. En un partido vibrante pudo superar a Ecuador y se ubicó a 2 puntos del repechaje.

Tras un tiro libre desde la derecha del ataque, Arturo Mina chocó con el arquero Esteban Dreer y la pelota cayó servida en la cabeza de Bruno Valdez, quien con un simple cabezazo puso el 1 a 0 en el marcador.

En el segundo tiempo, una serie de centros pasados de Iturbe y de Santander, desde la derecha y la izquierda respectivamente, dejó a Alonso de frente al arco dentro del área. En lugar de disparar, el defensor tocó para Domínguez que remató, pero el portero devolvió su tiro. El rebote lo capturo nuevamente Alonso, quien sí pudo marcar el 2 a 0.

Dos minutos más tarde, en una jugada aislada, Antonio Valencia tiró un centro potente y la pelota pegó en el brazo de Alonso. El árbitro cobró penal y Felipe Caicedo puso el 2 a 1, a través de la máxima pena, y le dio vida a Ecuador.

El martes, los “Guaraníes” visitarán al líder Brasil y Ecuador recibirá a Colombia.