El Bayern es campeón de la Copa de Alemania

Bayern Múnich derrotó 4-3 por penales al Borussia Dortmund, luego de empatar 0-0 en los 120 minutos de partido y se consagró campeón de la Copa de Alemania. Pep Guardiola, que dirigió su último partido, consiguió su quinto título en el país germano.

El segundo tiempo presentó un partido mucho más disputado y ambos equipos generaron algunas ocasiones. Finalmente, llegaron a los penales, y allí marcaron Vidal, Lewandowski, Müller y Costa para el Bayern y Kagawa, Aubameyang y Reus para el Dortmund. Kimmich falló para los de Pep, y Bender y Sokratis para los dirigidos por Tuchel.

Hubo que esperar el último tiro, marcado por el brasileño Douglas Costa, para que el Bayern pudiera celebrar pese a haber dominado el encuentro. A lo largo de la primera parte, el Bayern tuvo dos ocasiones. Un cabezazo de Müller en el minuto 22 que pasó por encima del travesaño, tras un saque de esquina, y un remate de Costa desde fuera del área que el arquero Roman Bürki tuvo que despejar con los puños.