Comenzó el taller de cocina en la chacra 189

Con el objeto de propiciar herramientas de gestión comunitaria, sostenibilidad económica y ambiental, el gobierno provincial desarrolla en la chacra 189 dos actividades que van de la mano: se trata del programa Huertas Relámpago y Equipamiento para el Pequeño Productor del Agro 

“Los vecinos están entusiasmados con el taller, donde usamos en este caso acelga y cebolla de verdeo, cosechadas por sus propias manos; ven el fruto de su esfuerzo y la posibilidad de hacer posible una salida laboral, como así también mejorar hábitos alimenticios” manifestó Raquel Romero, una de las capacitadoras.

A su turno, la Ministra Lilia Marchesini celebró la concordancia y trabajo en equipo entre organismos del Estado, considerando además las funciones ambiental, social, cultural y productiva de estas acciones, “elevar la calidad de vida de la comunidad, estimular la producción y trabajo mancomunado entre vecinos, propiciar valores como la solidaridad son sólo algunos de los fines que pretendemos transmitir”.

Previo a de la primera jornada de capacitación gastronómica, Claudio Vázquez y el Ing. Sergio Ortiz (Multilateral de Políticas Sociales), dieron una charla y recorrieron cinco de las huertas urbanas, pertenecientes a las familias Maidana, Vargas, Álvarez y Pedroso. También se hizo entrega de semillas de pepino, cebolla, lechuga, remolacha y zanahoria.

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