Brian Rosso no pudo meterse en semifinales

En los cuartos de final del par de remos cortos, el argentino terminó cuarto y no le alcanzó para seguir compitiendo en busca de la medalla. También en remo Lucía Palermo finalizó hoy sexta y quedó sin chances.

En Lagoa das Freitas, en Copacabana, el chubutense de 28 años, empleó un tiempo total para recorrer los 2.000 metros de 7 minutos, tres segundos y 23/100, siendo primero el neozelandés Mahe Drysdale con seis minutos, 46 segundos y 51/100.

Rosso, medalla de bronce en los últimos Juegos Panamericanos Toronto 2015, no pudo alcanzar un puesto en la semifinales “A” (pasaron los tres primeros) y quedó lejos del segundo, el checo Ondrej Synek y del tercero, el bieloruso Stanislau Shcharbachenia.

En su debut olímpico el sábado pasado, en la tercera serie, Rosso había obtenido el tercer puesto detrás del belga Hannes Obreno y el polaco Natan Szymczyk, con siete minutos, 22 segundos y 69/100.

Además, la argentina Lucía Palermo finalizó hoy sexta y última en los cuartos de final de la prueba de single scull de remo y quedó al margen de las semifinales «A» de la especialidad, en los Juegos Olímpicos Río de Janeiro 2016.

La prueba se desarrolló en la laguna Rodrigo de Freitas y Palermo, de 30 años, estableció un tiempo de siete minutos, 56 segundos.