Boca se despidió de la Libertadores

El Xeneize, cayó con justicia por 3-2 ante Independiente del Valle, en la Bombonera, con goles de Caicedo, Cabezas y Angulo. Pavón anotó los dos goles del local. Los ecuatorianos acceden a la final ante Altético Nacional de Medellín.

El partido arrancó a pedir de los locales, que antes de los cuatro minutos ya ganaban 1-0 y con ese resultado se garantizaban el pase a la instancia decisiva. El Xeneize salió dispuesto a imponer condiciones y con una presión alta llegó seguido con peligro. El autor del primer tanto fue Cristian Pavón, tras un buen centro del colombiano Fabra.

Tras el gol, Boca siguió siendo mejor pero falló dos chances claras que dejaron vivos a los ecuatorianos, que de a poco se fueron acercando a Orion. Y, a los 24, tras un corner desde la izquierda empató Luis Caicedo.

En el comienzo del complemento, Boca tuvo los dos peores minutos de su historia en la Libertadores y en un abrir y cerrar de ojos se quedó sin nada. Bryan Cabezas decretó el 2-1 tras un saque de arco en el que dos jugadores ecuatorianos anticiparon a defensores locales. Casi en la jugada siguiente, el que hizo papelones fue Agustín Orion y el que aprovechó su pifia fue Julio Angulo.

Para colmo, el Xeneize tuvo una chance inmejorable para darse una mínima esperanza, pero Azcona, figura en la serie contra River, le contuvo un penal a Lodeiro a falta de 20 minutos del final del partido. Sobre el cierre, con el tiempo cumplido, Pavón, acaso el único destacado el Boca, anotó 2-3 definitivo.

El humilde Independiente del Valle jugará la final ante Atlético Nacional, de Medellín, después de eliminar nada menos que a River y Boca.