La Celeste se sumó a la punta

Uruguay venció 1-0 a Perú, y llegó a las 13 unidades en las Eliminatorias y alcanzó en lo más alto a Ecuador, que cayó ante Colombia. El único gol del partido lo marcó el delantero Edinson Cavani.

En un contexto parejo, Perú se arrimó primero con la gran atajada de Fernando Muslera ante el delantero Paolo Guerrero (24min) cuando quedaron mano a mano. Uruguay contestó con pelota parada (32min) con el cabezazo del ex River Carlos Sánchez, figura del partido, que el defensor Christian Ramos desvió.

Sin embargo, en el segundo tiempo, Uruguay fue más agresivo en ataque con el empuje de Sánchez, más el aporte del ingresado Cristian Rodríguez, quien le imprimió intensidad al equipo. A los dos minutos, el Celeste tuvo dos ocasiones para abrir el marcador.

El gol no tardó en llegar con la sociedad Suárez-Cavani. A los siete minutos, el delantero del París Saint Germain, mediante una pared, recibió del goleador de Barcelona en el área y no dudó ante Gallese; sacó un fuerte remate que ingresó en el ángulo superior izquierdo.

En la próxima jornada, a disputarse en septiembre, Uruguay visitará al seleccionado argentino, en el clásico rioplatense, y Perú jugará en la altura de La Paz ante Bolivia.