Sin locro y pastelitos no hay 25 de Mayo: La receta para preparar en casa
Acá te mostramos dos recetas ideales para este feriado patrio.
Locro para 10 personas, Ingredientes:
- 2 tazas de maíz pelado blanco
- 1/2 kilo de carne trozada
- 3 chorisos colorado
- 100 gramos de panceta ahumada
- 1 patita de chancho y cuerito
- 100 gramos de tripa gorda
- 200 gramos de mondongo cortado
- 1/2 Kg de zapallo
- 4 puerros
- 2 cucharadas de pimienton dulce
- 2 cucharadas de comino en grano
- 1 cucharada de grasa de pella
Pastelitos caseros de membrillo
Ingredientes:
- Para la masa: 500 gramos de harina
- 20 cm3 de agua
- 10 gramos de sal
- Para el relleno: 250 gramos de dulce de membrillo
- Para el empaste: 40 gramos de margarina
- 40 gramos de maizena
Procedimiento
Para la masa: Hay que hacer una corona con la harina y la sal. Luego colocar el agua en el centro y comenzar a trabajar sin amasar. Formar un bollo y aplanar con palote muchas veces, al menos 10.
Empaste: Extender la margarina derretida sobre la masa recién estirada. Espolvorear con la maizena e integrar. Dar 2 vueltas dobles y dejar descansar la masa durante 20 minutos.
Estirar la masa nuevamente con palote y cortar cuadrados de 6 x 6 cm. Rellenar con un dado de dulce de membrillo. Colocar una tapa de masa sobre cada pastelito relleno, de manera que las puntas no coincidan. Cerrar haciendo pliegues alrededor del relleno.
Para el final, calentar aceite en dos ollas, uno a 130ºC y el otro a 170ºC. Introducir los pastelitos de a uno, primero en el aceite de menor temperatura, para cocinar, pasándolo al aceite de mayor calor, para dorar. En el primer aceite se debe dejar unos minutos sumergido el producto para lograr su cocción. En el segundo aceite, el dorado se alcanzara en pocos segundos. Dejar escurrir en una fuente, sobre papel absorbente antes de servir.