Este domingo se realiza el primer Oktoberfest de cerveza artesanal

La cita se realizará el 15 de octubre en el Club Alemán a partir de las 19.

Un grupo de productores de cerveza artesanal de la provincia de Misiones y alrededores: «Mboyeré Craft Brewers» se congregaron para llevar adelante esta novedosa propuesta.

A continuación te contamos todo lo que tenes que saber para poder disfrutar del evento de cerveza artesanal más grande de la provincia:

A tener en cuenta:

– Podrán acceder solamente personas mayores de 18 años

– Las puertas estarán habilitadas para el ingreso desde las 19:00 horas.

– Las entradas en puerta tendrán un valor de $150 pesos, sin consumición.

– Caja única: El sistema de compra dentro del predio consiste en adquirir un ticket que es válido para canjear por cualquier estilo de cerveza, el mismo tendrá un valor único de $50.  En esta caja también se podrá adquirir los tickets para el stand de comida. Este tiene un valor de $ 100 para cualquiera de las dos opciones.

– Conductores designados: Tendrán agua de forma gratuita toda la noche. Los mismos llevarán una pulsera identificatoria. Punto a tener en cuenta: los conductores designados también pagan el ingreso.

– Sorteos: Para los que ingresen dentro de las primeras horas tendrán el beneficio de participar de más sorteos.

– Servicio de Remises: El club tendrá una posta de servicio de Remises durante toda la noche para una mayor comodidad.

– Dentro del salón usted podrá encontrar a varios especialistas cerveceros que podrán evacuar cualquier consulta, duda o sugerencia durante el evento. Todos ellos estarán identificados con una remera con la leyenda “Oktoberfest Artesanal”.

Recomendación importante

Al haber más de 40 estilos de cerveza, se recomienda comenzar a probar de la más suaves a las más fuertes para tener una excelente experiencia sensorial . Como referencia se pueden usar los parámetros de IBU (nivel de amargor) y porcentaje del Alcohol en las pizarras de cada cervecería. También se puede usar de guía la lista de estilos (se encuentra al final de la nota), que comienza por las rubias más suaves, luego rojas y luego las cervezas negras.

 

Comidas:

Se podrá disfrutar dos platos:

Schweineburger: Sándwich de bondiola grillada con mostaza, pepinos y repollo

Se recomienda acompañar con una cerveza roja o amber. Preferentemente que sea maltosa con trazas de caramelo o tostado, esto ayuda a resaltar los sabores de la bondiola.

Wurst: Salchicha tipo Viena con chucrut

Se recomienda acompañar con una cerveza rubia. Preferentemente suave, ligera y refrescante que permita resaltar el sabor característico del chucrut.

 

Para escuchar

– Ambientación a cargo de Dj Atencio

– Melones suicidas (Tributo a Mamonas Assassinas)

– El Rito (Tributo al rock nacional / canciones propias)

 

Lista de Estilos

RUBIAS

  • Pilsen Lager (Cassaro – Cordoba)
  • Kolsch (Gutti – Obera)
  • Cream Ale (Comandante Indio – Posadas)
  • Weissen (13 Lunas – San Pedro)
  • Dorada Pampeana (13 Lunas – San Pedro)
  • Dorada Pampeana (Escarlata – Posadas)
  • Blon (Barraza – Bonpland)
  • Golden Ale (Cassaro- Cordoba)
  • Golden Ale (Pascasio – Virasoro)
  • Golden Maluca (Segunda Maluca – Posadas)
  • Golden Yasi-yateré (Khimera – Posadas)
  • Pale Ale (Prausbier – Posadas)
  • Pale Ale (Comandante Indio – Posadas)
  • APA (Escarlata – Posadas)
  • IPA Maluca (Segunda Maluca – Posadas)
  • Gran IPA (Cassaro – Cordoba)

 

ROJAS

  • Scottish (Gutti – Obera)
  • Scottish Light (13 Lunas – San Pedro)
  • Scottish Maluca (Segunda Maluca – Posadas)
  • Scottish (Prausbier – Posadas)
  • Red Lager (Cassaro – Cordoba)
  • Altbier (Escarlata – Posadas)
  • Strong Red Ale (Cassaro – Cordoba)
  • IPA (Comandante Indio – Posadas)
  • IPA (Barraza – Bonpland)
  • IPA Lobizon (Khimera – Posadas)
  • IPA Argenta (Escarlata – Posadas)

 

NEGRAS

  • Stout (Comandante Indio – Posadas)
  • Stout (Barraza – Bonpland)
  • Stout (13 Lunas – San Pedro)
  • Oatmeal Stout (Pascasio – Virasoro)
  • Porter Maluca (Segunda Maluca – Posadas)
  • Porter (Escarlata – Posadas)

 

ESPECIALES

  • Carioca: con limón (Segunda Maluca – Posadas)
  • Summer: con jengibre (Gutti – Obera)
  • Green Lager: con menta y cascara de naranja verde (Cassaro – Cordoba)
  • Karai Paa´le: con miel y menta (Khimera – Posadas)
  • Pumking Ale: con calabaza y especias (Escarlata – Posadas)
  • Norte Vivo Rock: con caramelo (Pascasio – Virasoro)
  • Honey: con miel (13 Lunas – San Pedro)
  • Pombero Honey: con miel (Khimera – Posadas)
  • Chococo: con chocolate y coco (Escarlata – Posadas)

Deja una respuesta