Plato Solidario llega a Iguazú

Se firmó un convenio entre distintos hoteles, restaurantes y el Hogar de Día de Puerto Iguazú, el objetivo de brindar el excedente de los servicios a los que más necesitan.

En la firma del convenio estuvieron el coordinador del Hogar de Iguazú Hugo López,  los representantes de Hoteles Casino Iguazú Sociedad Anónima, Iguazú Grand Hotel & Casino y Panoramic Hotel and Casino y el Ministro de Turismo, José María Arrúa.

De acuerdo con el proyecto, la implementación se dará una vez que los voluntarios realicen el curso de manipulación de alimentos. El siguiente paso lo dará el Hogar de Día Iguazú, que liderará un equipo de voluntarios de otras organizaciones como Cáritas, colegios y organizaciones no gubernamentales, para recolectar la comida excedente de todo evento o servicio que se realice en la ciudad.

La primera modalidad plantea que el equipo recolector proveerá de recipientes identificados por tipo de alimento –carnes, pastas, ensaladas, masas –para que durante el servicio o evento los mozos separen de manera ordenada los excedentes. Una vez terminado, cada empresa coordinará con el equipo recolector la entrega de los recipientes con alimentos, garantizando la cadena de frío hasta la entrega.

Es importante recordar que al elegir esta modalidad la empresa o restaurant debe garantizar que los excedentes estén bien organizados y que no contengan salsas, condimentos, u otro tipo de aderezos que puedan dañar la cadena de frío.

El coordinador del Hogar comentó que una vez que se concreten los cursos de capacitación se comenzará a ejecutar el proyecto y que otro hotel. Además, la firma concretó la primera compra de zapatos de producción de zapatos del Programa de Inserción Laboral Adolescentes.

Deja una respuesta