Para estas pascuas los alimentos aumentaron entre 17 y 56% interanual
Los alimentos tradicionales de la celebración de la Pascua como pescados, chocolates y roscas, registraron aumentos interanuales en sus precios que oscilan entre el 17% y 56%, según surge de diversos relevamientos conocidos este lunes.
El kilo de filet de merluza pasó de $95 a $130, con un aumento de 35% interanual; y el atún en lata de 100 gramos subió de $45 a $50, con un incremento de 17%.
En tanto, el conejo de Pascua de chocolate pasó de $90 a $120, con un incremento de 49%, indicó.
Por su parte, la consultora de consumo masivo Focus Market también relevó precios y observó que el kilo de merluza aumentó entre 15% y 20% interanual, y se ubica actualmente entre $110 y $120.
«El consumo de pescado es estacional, se consume un 60% más en Pascua, y se recomienda anticipar tanto la compra de pescados como mariscos porque registran fuertes aumentos a medida que se aproxima la fecha de consumo», alertó Damián Di Pace, titular de la consultora y asesor de la Confederación Argentina de la Pequeña Empresa (CAME).