Independiente arranca su camino en la Copa Argentina

El Rojo, de muy buen presente en el campeonato, se mide contra Camioneros, club comandado por Pablo Moyano, por los 32avos. de final. Comienza a las 21.10 en Quilmes. Transmite TyC Sports. El ganador va contra el ganador del cruce entre Atlético Tucumán y All Boys.

Independiente, que desde la llegada como entrenador de Ariel Holan se mantiene invicto en encuentros oficiales, con cinco triunfos y cinco empates entre el torneo local y la Copa Sudamericana, viene con el ánimo en alza tras el 2-0 sobre Racing Club, en lo que fue su primer victoria como local desde la reanudación del campeonato.

Los de Avellaneda se ubican en el noveno puesto de la tabla de posiciones del torneo de Primera División, pero deben disputar un encuentro postergado ante Defensa y Justicia que, en caso de ganar, quedaría a un punto del quinto lugar que da acceso a la Libertadores 2018.

La Copa Argentina es un certamen esquivo para Independiente, que nunca logró superar la instancia de Octavos de Final.

Por su parte, Deportivo Camioneros, que justamente empezó a jugar la Copa Argentina en la temporada 2013 y nunca tuvo la posibilidad de llegar a la fase final hasta la actual edición, no perdió nunca en la historia de esta competencia integradora (7 victorias y 7 empates) y todas sus eliminaciones fueron en los penales.

Para llegar a 32avos de final, el equipo de Esteban Echeverría dejó en el camino a Independiente de Chivilcoy (1-0 en la ida y 1-1 en la vuelta), Sportivo Barracas de Colón (4-0 y 0-0) y Ben Hur de Rafaela (3-2 y 1-1).