Estudiantes ganó y se alzó con la Copa de Oro

El Pincha se impuso por 2-0 a Boca, con goles de la Gata Fernández y Umeres, y se quedó con la Copa.

El Xeneize, que tuvo mayoría de suplentes junto a algunos pocos titulares, intentó lastimar en los primeros minutos del encuentro. A los 10 minutos, el árbitro anuló un gol a Alexis Messidoro en una jugada muy fina. Luego, Mariano Andújar tapó un cabezazo de Federico Carrizo.

Gastón Fernández rompió la paridad antes del entretiempo, con un remate desde la puerta del área que dejó parado a Guillermo Sara.

En la segunda etapa sufrió un nuevo cachetazo. Una serie de errores entre Lisandro Magallán y Nicolás Colazo le dejaron el gol servido a Elías Umeres.

Sin respuestas, el Vasco mandó a la cancha a Fernando Gago (volvió luego de cuatro meses afuera por lesión) y Sebastián Palacios, aunque el equipo no mostró reacción.

De esta manera, Boca sumó su tercera derrota consecutiva en el verano.