El invierno y esos kilos de más
Así como el verano tienta a comer alimentos refrescantes, fríos y ligeros, el invierno invita a disfrutar de platos más calóricos, calientes y que den mayor saciedad, pero que tienen un gran aporte calórico.
El problema es cuando uno se descuida comiendo alimentos con mayor densidad calórica y deja de hacer deportes.
Tips:
Consumí sopas caseras de verdura: aportan gran volumen y pocas calorías.
Incluí 5 porciones entre frutas y verduras por día. Las frutas pueden ser asadas o en compota. Las ensaladas cocidas (zapallitos, zanahorias, papas, chauchas) o verduras grilladas.
Preparate infusiones en lugar de bebidas frías.
Comé variado en pequeñas porciones.
No dejés de realizar actividad física.
Algunos ejemplos de comida para esta época
– Tortillas de verduras.
– Verduras tipo orientales salteadas con pollo o pescado.
– Tallarines con brócoli.
– Arroz integral con verduras o atún.
– Lentejas con espinaca.
– Guisos con verduras y legumbres integrales.
– Budines con verduras.