El invierno y esos kilos de más

Así como el verano tienta a comer alimentos refrescantes, fríos y ligeros, el invierno invita a disfrutar de platos más calóricos, calientes y que den mayor saciedad, pero que tienen un gran aporte calórico.

El problema es cuando uno se descuida comiendo alimentos con mayor densidad calórica y deja de hacer deportes.

Tips:

Consumí sopas caseras de verdura: aportan gran volumen y pocas calorías.

Incluí 5 porciones entre frutas y verduras por día. Las frutas pueden ser asadas o en compota. Las ensaladas cocidas (zapallitos, zanahorias, papas, chauchas) o verduras grilladas.

Preparate infusiones en lugar de bebidas frías.

Comé variado en pequeñas porciones.

No dejés de realizar actividad física.

Algunos ejemplos de comida para esta época

– Tortillas de verduras.

– Verduras tipo orientales salteadas con pollo o pescado.

– Tallarines con brócoli.

– Arroz integral con verduras o atún.

– Lentejas con espinaca.

– Guisos con verduras y legumbres integrales.

– Budines con verduras.

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