El Atlético es finalista de la Champions

El Colchonero empató 2-2 en la serie ante el Bayern y por el gol de Griezmann en Munich jugará otra vez la final de la Liga de Campeones.

El Atlético de Madrid es el primer clasificado a la gran final de la Champions League. En el encuentro de vuelta de ayer, el equipo dirigido por Diego Simeone perdió 2-1, pero gracias al 1-0 conseguido la semana pasada y por el gol de visitante, se ganó su lugar en el encuentro definitorio que se jugará en Milán.

El primer tiempo fue un monólogo de los locales. El primer aviso fue de Lewandowski a los 20, pero Oblak tuvo su primera intervención. Diez minutos más tarde Xabi Alonso disparó un tiro libre desde la medialuna, la pelota se desvió en un hombre de la barrera y descolocó al arquero del Aleti. Apenas unos minutos más tarde, un agarrón de Giménez le dio la gran chance a los bávaros de dar vuelta la serie pero Oblak le adivinó la punta a Muller y mantuvo la igualdad en el marcador.

En el complemento se dio un partido mucho más parejo. El equipo español logró tener más la pelota. Para el Bayern ya no era tan fácil llegar al arco de enfrente pero igual logró volver a ponerse en ventaja cuando a los 28 Arturo Vidal bajó un centro en el segundo palo y apareció libre de marca Lewandowski para empujar de cabeza al gol.

El final fue vibrante, con un Simeone que lo vivió con tantos nervios como sus jugadores. Fue el Bayern con lo que le quedaba pero ya no pudo hacer la diferencia y el pitazo final llegó en forma de alivio para el Colchonero, que como en el 2014, jugará la final del torneo más importante de clubes de Europa.