Copa América: Perú sorprendió y goleó al bicampeón Chile

Edison Flores abrió el marcador a los 21 minutos del primer tiempo. Yotún aumentó la diferencia a los 38, ante un desorientado Chile. Guerrero hizo el tercero.

Con inteligencia y mucho carácter, Perú superó por 3 a 0 a Chile y se metió en la final de la Copa América. De este modo no habrá tricampeonato de los trasandinos y el conjunto del “Tigre” Gareca intentará dar el batacazo ante el anfitrión (Brasil).

Mucho ritmo tuvo el arranque del partido y antes que se cumplan los diez minutos de juego ya dieron dos acciones de peligro frente a los arcos.

A los 4 minutos, Christian Cuevas recibió un buen pase de Paolo Guerrero, pero no definió del todo bien y su remate pasó muy cerca del palo de Arias.

Posteriormente, a los 7, Charles Aranguiz robó un balón en el mediocampo, abrió para Alexis Sánchez y luego fue a buscar la descarga. En el medio recibió libre, pero su disparo pasó apenas desviado.

El conjunto de Reinaldo Rueda fue el que tomó protagonismo del juego, manejó los tiempos pero no tuvo claridad en los últimos metros. Además, se topó con una defensa bien parada del combinado del “Tigre” Gareca, que estuvo compacto, replegado en su campo y aprovechando al máximo los contragolpes.

Perú fue letal de contragolpe y se quedó con una gran victoria que lo deja en la final, donde tendrá como rival a Brasil, el domingo.