Colombia se subió al podio

Los de José Pekerman vencieron a Estados Unidos en Phoenix por 1-0 con gol de Carlos Bacca y alcanzaron el último lugar del podio.

A los 30 minutos del primer tiempo llegó la única emoción de la noche, cuando James Rodríguez envió una exquisita habilitación por derecha para Santiago Arias y éste cabeceó hacia el medio para que Carlos Bacca rozara el balón con la suela del botín y marcara en favor del Cafetero.

En el complemento hubo más sobresaltos, aunque ninguno culminó en la red. Clint Dempsey ejecutó un tiro libre al ángulo que sacó espectacularmente David Ospina, después la picó Juan Cuadrado y se topó con el travesaño, y por último Bobby Wood también estrelló un disparo en el poste para los de Jurgen Klinsmann.

Así, Colombia cerró el partido un poco acorralada por la insistencia sin claridad de Estados Unidos pero se quedó con un merecido triunfo, que la ubica a fin de cuentas en el tercer lugar del podio de la Copa América Centenario.