Boca goleó a Liga de Quito y acaricia la semifinales de la Copa Libertadores

Boca Juniors no sintió la altura de Quito y aplastó a Liga Deportiva Universitaria de Ecuador por 3 a 0, por el choque de ida de cuartos de final de la Copa Libertadores de América y dejó todo servido para liquidarlo en La Bombonera la semana que viene.

El elenco boquense se puso arriba rápido en el marcador en el primer tiempo, tras un gran pase de Mac Allister y mejor definición de Ramón “Wanchope” Ábila (9′ PT).

En el complemento, aumentó la ventaja con un bombazo de tiro libre de Emanuel “Bebelo” Reynoso (2′ ST).

De ahí en más, con un superioridad numérica y con espacios, tuvo varias chances de abultar el resultado. A falta de diez minutos para el final liquidó el partido de contragolpe. Tras un pelotazo de Esteban Andrada, el defensor ecuatoriano Caicedo hizo todo mal: no pudo controlar la pelota, marcó peor y terminó metiéndola en su propio arco, luego de una definición de Ábila.

Liga sintió la expulsión de Orejuela sobre el final del primer tiempo y le costó muchísimo más el segundo tiempo. Fue en busca del descuento y se descuidó atrás. Pudo ser mucho más abultada la goleada. Perdió 0-3 y deberá jugar en una Bombonera llena para revertir el pésimo resultado.

La mala para Boca, Mauro Zárate salió lesionado a los 20′ del primer tiempo y se perdería el choque de revancha y posiblemente el Superclásico ante River.

La revancha será el próximo miércoles en La Bombonera.