Atlético y un empate agridulce con El Nacional

El Decano fue más en su debut en la Libertadores, pero igualó 2-2 y se jugará el pase en Quito forzado a ganar. Zampedri y Barbona marcaron sus goles; Borja y De Jesús para los ecuatorianos.

El conjunto de Pablo Lavallén empezó con todo y, ayudado por la endeble última línea del visitante y empujado por su gente, pareció que se lo iba a llevar por delante. Al minuto, Luis Rodríguez ejecutó un tiro libre que Fernando Zampedri desvió para darle destino de gol a la derecha del arquero Johan Padilla.

De a poco, también los ecuatorianos empezaron a mostrar sus cartas ofensivas. Así, Fabert Balda exigió a Cristian Lucchetti y, a los 38, ante la siesta del Decano, Marco Montaño metió un lateral dentro del área y Félix Borja anticipó de cabeza para igualar las acciones.

En el complemento, Zampedri le bajó de cabeza un balón al ingresado David Barbona para que definiera fuerte por la izquierda y adelantara nuevamente al anfitrión. Pero un nuevo descuido echó por tierra el festejo, porque a los 38 un ingresado visitante, Bryan De Jesús, conectó un centro y emparejó de cabeza.

No hubo más alegrías para un Atlético que intentó poner el corazón pero falló atrás y perdonó arriba. El ganador de esta llave enfrentará en la fase 3 a Carabobo de Venezuela o Junior de Colombia, que se adelantó esta noche con un 1-0 a domicilio.